Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

Пагубную зависимость от алкоголя уже давно признали серьезным заболеванием, которое не вылечивается, а только приостанавливается. Одним из самых эффективных методов остановки алкогольной зависимости считается кодирование по методики Довженко.

Эта методика не относится к психотерапевтической категории. Дело в том, что в нее входят несколько гипнотический действий. Данная технология довольно уникальная. При ее использовании пациент частично вводится в гипнотическое состояние, однако глаза у него не закрываются. Специалист, используя данное полугипнотическое состояние человека, программирует его головной мозг на отказ от употребления спиртных напитков. При этом врач-гипнотолог мотивируют свою базовую установку смертельной опасностью, которая угрожает пьющему человеку или обращается к его самым лучшим чертам характера и призывает алкоголика задуматься о близких и любимых им людях, которые ужасно страдают от его пагубного пристрастия. Эта методика скорее является стрессово-эмоциональной психотерапией.

Основывается метод Довженко на инстинкте самосохранения. Это наиболее сильный из всех безусловных рефлексов, заложенных природой в человеческий организм. Но обращение к инстинкту самосохранения не является единственным из побудительных факторов, призывающих человека бросить пить. Врач-гипнотолог также обращается к тем человеческим чувствам и эмоциям, которые связаны высшей нервной деятельностью. У многих алкоголиков подобные чувства и эмоции перестают работать и быть превалирующими. Их подавляет алкогольная зависимость. Создателю уникальной и эксклюзивной технологии А.К. Довженко удалось перегруппировать человеческие приоритеты путем вызова у алкоголика страха перед быстрой кончиной и показа, каков на самом деле нормальный непьющий человек, и каковы его жизненные ценности.

Работа эта достаточно сложная. Уметь заглянуть в подсознание пациента может только знающий и высококвалифицированный специалист. Степени погружения человека в гипнотическое состояние полагается быть не слишком сильной. Только в этом случае алкоголик будет способен воспринимать внушаемую ему информацию всеми своими органами чувств. Особое внимание уделяется сильнейшему зрительному анализатору. Доктор вызывает у подопечного то положительные, то отрицательные эмоции и чувства для мотивации отказа от спиртных напитков из-за их смертоносности и из-за той замечательной жизнью, которая возникнет у пациента, если он бросит свои пагубные привычки.

Секрет методики кроется в программировании пациента на отвращение к спиртосодержащим напиткам на тот временной период, который определит сам пациент. Достигается подобный результат за один единственный сеанс, продолжительность которого равняется примерно паре часам. Специалисты называют предельный срок кодирования по данному методу, равный трем годам. По истечении этого времени рекомендуется провести еще один сеанс у того врача-гипнотолога, который лечил человека по данному методу в первый раз. Результат в этом случае закрепиться более надежно и эффективно.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка