Алкогольное кодирование: методы и особенности

Алкогольное кодирование

Впервые метод кодирования от алкоголизма придумал врач И.Н. Довженко. Его методика прошла успешные испытания и получила широкое распространение среди специалистов-наркологов. Дело в том, что метод Довженко показывает отличные результаты и по эффективности опережает прочие способы лечения алкогольной зависимости. В настоящее время кодирование принято называть «психотерапией» и комбинировать с технологией нейролингвистического программирования, а также с лечебными воздействиями на уровне рефлексов. На сегодняшний день существует еще одна инновационная технология лечения алкогольной зависимости, показывающая замечательные результаты. В данном случае имеется в виду нейрофизическая блокада.

Методика нейрофизической блокады

Эта прогрессивная технология отлично подходит для лечения любой пагубной зависимости. В ее основе находится иглоукалывание (иглорефлексотерапия). Электромагнитные импульсы с конкретной частотой, геометрией и размером волн осуществляют воздействие на особые биологически активные точки, расположенные в мозгу у пациента. Фрагменты головного мозга, формирующие у человека пагубную зависимость, изменяют вид своей деятельности. В результате ставится блок на желание употребить спиртной напиток, видоизменяется составляющая эмоциональной памяти, поэтому происшествия и приятные ощущения, которые раньше напрямую были связаны с употребления алкоголя, больше у человека с алкоголем не ассоциируются. Итогом такого лечения является ликвидированная тяга к спиртному, которая перестает радовать пациента и дарить ему приятные ощущения, определенного рода наслаждения.

Одновременно у человека видоизменяется психическое состояние. Он уже не так чутко и болезненно реагирует на стресс, меньше раздражается, делается не столь агрессивным. Это результат замедленной работы тех отделов коры мозга, которые возбуждались посредством регулярного принятия алкоголя и «заставляли» человека принимать очередную дозу спиртного для устранения стрессового состояния. Лечащийся алкоголик делается спокойнее, уравновешеннее. У него уходит нервозность, зато возвращается сон и аппетит. У пациента появляется желание вести прежний здоровый образ жизни, он вполне уверен в себе, своих силах и возможностях. Ему хочется достигнуть определенных успехов в какой-либо сфере деятельности. Это означает, что в организме человека начали работать основополагающие жизненные процессы.

Если после лечения больной «сорвется» и примет определенную дозу спиртного, то такой поступок спровоцирует у него физический дискомфорт. Это послужит сигналом к автоматической блокировке желания напиться в очередной раз. Подобная блокада чаще всего осуществляется в течение трех или четырех сеансов, между которыми следует делать перерыв в несколько дней. Подобное лечение вполне подходит для применения в домашних условиях. Доктор приезжает к пациенту на дом и проводит процедуру, длинна которой колеблется в диапазоне, примерно, от двадцати минут и до одного часа. Тяга к алкоголю устраняется с самым первым сеансом. Остальные сеансы нужны для закрепления полученного положительного результата.

Методика алкогольного кодирования

Секрет данной методики кроется в особом психотерапевтическом воздействии. Но подходит этот метод только тем больным, которых достаточно легко загипнотизировать. Данный метод усиливает положительный эффект лечения, если его скомбинировать с прочими технологиями, такими как рефлекторные и терапевтические. В этом случае под гипнозом человеку дается задание осуществить необходимые действия при конкретных условиях. Алкогольное кодирование призвано подавлять желания пациента выпить спиртосодержащий напиток. Технология достаточно безвредна и продуктивна. Однако это при условии проведения ее врачом высшей категории и с большим профессиональным опытом. Прежде чем начать процедуру, больного необходимо вывести из запойного состояния. Традиционно подобная методика гарантирует выздоровление пациенту. Но при этом воздействию на него полагается быть качественным и комплексным.

В начале лечения специалисты рекомендуют провести алкогольное кодирование, и только после этого можно приступать к осуществлению прочих технологий лечения алкогольной зависимости. Не стоит забывать об определенных ограничениях, способных оказать отрицательное влияние на результат лечения. Алкогольное кодирование поможет только в том случае, когда пациент осознанно решает начать лечение. Мотивацией к принятию такого решения часто является любовь и жалость к близким людям, которые страдают из-за его пагубной зависимости.

В любом случае лечение начинается с консультации врача-нарколога.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка