Экстази (МДМА) – вредное искусственное счастье

Экстази МДМА

МДМА (Метилендиоксиметамфетамин, экстази) – разновидность наркотических веществ, обладающих ярко выраженным галлюциногенным эффектом.

На сегодняшний день экстази пользуется популярностью среди молодёжи, так как известен благодаря своему возбудительному эффекту. Считается «клубным» наркотиком.

Люди, принимающие МДМА, чаще всего не задумываются, какой вред он им наносит. Дело в том, что этот наркотик не зря относят к группе стимуляторов. Во время его действия активно стимулируется центральная нервная система, организм расходует экстренные запасы энергии, создавая тем самым сильнейший стресс для всех систем и органов.

Изначально этот наркотик был выведен как препарат для лечения психически больных людей. В 50-х годах он даже использовался американскими спецслужбами в качестве своеобразной «сыворотки правды».

Действие

Основным механизмом действия МДМА является резкий выброс серотонина в мозг, который начинается через полчаса-час после приёма. Следующие 60 минут - это период максимального воздействия.

У человека, принявшего этот наркотик, резко увеличивается потоотделение, лицо принимает вид гримасы, особенно не контролируется челюсть. В то же время человек чувствует себя более раскованно, испытывает потребность в любви и общении. В течение 5 часов ощущения проходят, наступает недостаток серотонина и депрессия.

Что происходит на самом деле?

Употребление МДМА в частом режиме приводит к «выжиганию» мозга. Разрушаются нейроны, ответственные за передачу серотонина (так называемого гормона счастья), в результате чего, неспособный самостоятельно его вырабатывать, человек впадает в депрессию и больше не способен поддерживать нормальное функционирование.

Кроме того, каждый приём этого вещества напрягает организм до предела, вследствие чего наступает скорое его истощение.

Помимо этого могут быть и такие побочные эффекты:

  • Аритмия
  • Тахикардия
  • Расширение зрачков
  • Бессонница
  • Перенапряжение мышц
  • Угнетение дыхательной системы
  • Тошнота
  • Кома и летальный исход

Искусственное счастье

Несмотря на безграничную опасность употребления, МДМА всё больше захватывает планету. Ещё более 10 лет назад в аэропорту Кеннеди за один месяц было изъято более 1 миллиона таблеток, сейчас же этот показатель только вырос.

Представили, что происходит сейчас, учитывая его популярность среди молодёжи? Из-за того, что этот препарат вызывает искусственный «эффект счастья», он стал невероятно популярным наркотиком у молодого поколения.

Профессор Фармакологии Уилсон называет МДМА «самым нейротоксичным наркотиком». Те, кто принимают этот наркотик зачастую не замечают того драматичного последствия, который он за собой несёт.

Учёные из Амстердамского университета доказали, что даже небольшие дозы МДМА вызывают серьёзные необратимые последствия. Во время наблюдения за людьми, начавшими принимать экстази, было установлено ухудшение кровообращения в головном мозге. Исследователи Лондонского медицинского колледжа обнаружили у испытуемых не только повреждение серотониновой системы, но и ухудшение вербальной памяти. Таким образом, люди, принимающие этот наркотик, все труднее вспоминают вещи, которые раньше никогда не забывали: телефонные номера, сообщения, людей и так далее.

Экстази причиняет огромный вред психическому и физическому здоровью человека. В США проанализировали 4,5 тысячи случаев обращения в больницы, связанные с употреблением наркотика. Среди них было много летальных исходов, причиной которых являются разрывы мышц от перенапряжения, неспособность организма поддерживать терморегуляцию, обезвоживание. Кроме того, психиатры констатируют резкое появление панических атак и депрессий во время приёма этого препарата. Чем более явственно выражены побочные эффекты, тем больше вреда нанёс наркотик.

Очень много людей заканчивает жизнь самоубийством во время постнаркотической депрессии.

Экстази противопоказано употреблять людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой или эндокринной системой, эпилепсией, гипертонией. Его нельзя употреблять вместе с другими лекарствами, а также беременным и женщинам, собирающимся в ближайшее время завести ребёнка.

Производство, распространение, употребление и хранение МДМА запрещено в большинстве стран мира. В России оборот МДМА запрещён и карается законом. Хранение более чем 600 г наказуемо Уголовным кодексом.

Из-за строгого контроля этого препарата повсюду встречаются подделки. Вы никогда точно не узнаете, что именно намешано в приобретённом веществе. В худшем случае это будет препарат далёкий от МДМА, с большей вероятностью вызывающий летальный исход.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка