Если нет спроса, то нет и предложения

Наркооборот

Всем поборникам против мяса и уничтожения лесов, всем противникам против алкоголя, наркотиков и табака, даже всем людям, которые возмущаются по поводу выражения тех или иных негативных качеств и поведения в окружающих, можно дать один ответ на все их вопросы: «Если нет спроса, то нет и предложения».

Дело в том, что люди перестанут уничтожать леса и убивать животных и рыб тогда, когда перестанут употреблять продукты, производящиеся из данного сырья. Когда люди перестанут покупать алкоголь, наркотики и сигареты, тогда с прилавок магазинов исчезнут данные товары. А что касается негативных качеств и поведения, которое можно наблюдать за любым человеком, то здесь тоже можно сказать: пока они будут нужны, они будут проявляться в них; но как только человек попадет в другие условия жизни, где ему не придется проявлять свои негативные качества, тогда он изменится.

Если нет спроса, то нет и предложения. Следует понимать, что сами люди являются теми диктаторами, которые регулируют, какие ресурсы Земли они будут потреблять в больших количествах, какие условия жизни создавать, как в них жить и чем себя радовать при этом. Можно сказать, что все плохое, что есть в этом мире, создано самими людьми. Если бы люди не ели мяса, то никто бы не убивал животных. Если бы все отказались от алкоголя, тогда не было алкоголиков и происшествий, случающиеся в алкогольном опьянении. Если бы люди были добры друг к другу, тогда им не пришлось бы защищаться, проявляя агрессию и злость.

Человек сам сотворил тот Ад на Земле, в котором теперь живет. И можно сказать, что Ад и Рай существуют не в каких-то измерениях, а в душе каждого человека. То, как человек живет, как взаимодействует с материальным миром и как себя ведет с живыми существами, определяет, живет он в аду или в раю.

Если нет спроса, то нет и предложения. Поэтому нужно бороться не с производством каких-то вредных веществ и продуктов, а с самими собой. Как только человечество откажется от вредного и плохого, тотчас же исчезнет все то, что раньше причиняло вред. Сам человек должен измениться, тогда изменится и мир, в котором он живет.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка