Немедикаментозные методы выведения из запоя

Вывод из запоя

Зависимость от алкоголя – это чрезвычайно распространенная проблема. Печально, что от алкоголизма страдает не только человек, любящий выпить, но и все его ближайшее окружение. Запой является финальной стадией алкоголизма. Состояние, когда человек становится сильно зависимым от спиртного и испытывает острое физическое и моральное недомогание, не употребляя его, и является запоем. Алкоголику кажется, что если он не выпьет, то умрет. Хотя на самом деле все совершенно наоборот.

Вероятность того, что человек, который систематически употребляет алкоголь, обратится к специалисту за помощью, ничтожно мала. Для того чтобы вывести алкоголика из запоя, нужна помощь близких людей. Чтобы не получить нервный срыв при оказании помощи больному, нужно помнить несколько правил:

  • не пытайтесь силой остановить человека при его попытке выпить (отбирая бутылку, вы будете только провоцировать скандал);
  • постарайтесь убедить больного в правильности мер отказа от спиртного в первые часы после пробуждения (самое благоприятное время для разговора);
  • используйте народные методы лечения алкоголизма, а если они не помогают, обратитесь к специалисту.

Наиболее распространенные методы выведения из запоя

Первый метод. «Метод трех дней». Самый простой и при этом один из самых результативных способов. Действия достаточно простые. В первый день больной должен отказаться от того, чтобы опохмелиться. В этот день человеку лучше не принимать пищу, а только пить воду. При необходимости можно дать больному обезболивающее средство.

Во второй день следует употреблять как можно больше глюкозы, которая восполняет недостаток сахара в крови. Для этих целей подойдут как сладкий чай, так и шоколад, конфеты, фрукты. Если аппетит не появляется, то стоит предложить употребление кисломолочных продуктов. На третий день следует предложить полноценное питание и контрастный душ.

Второй метод. «Диета». Он необходим для того, чтобы вывести человека из запоя и нормализовать обмен веществ в организме. Прием продуктов, выводящих алкоголь из организма, это только часть дела. Немалую роль играет изоляция алкоголика от товарищей. Чем меньше возможностей контакта с прежним окружением будет иметь человек, тем больше шансов вернуть его к полноценной жизни.

Третий метод. «Ресторанный». Это довольно популярный метод. Когда человек уже находится в запое и готов перешагнуть черту, ему необходимо дать литр воды и заставить выпить ее залпом. После этого нужно вызвать рвоту. Дать больному отлежаться несколько часов, а затем повторить процедуру.

Существует еще множество разнообразных способов – как в народной медицине, так и в специализированных учреждениях. Главное помнить, что алкоголик – это в первую очередь больной человек, который не может самостоятельно справиться со своим недугом.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка