О вреде наркотиков. Риталин.

Риталин

Двадцать первый век – столетие, когда происходит усовершенствование компьютерных технологий, которые позволяют заменить ручной труд, развитие цивилизации в целом, позволяющее увеличить уровень образования и здоровья населения. Но, к сожалению, это и век суицидов, алкоголизма и наркомании. С каждым днем фиксируется все больше смертей, особенно подростковых, от передозировки наркотических средств.

В большинстве случаев, на психику ребенка воздействует плохая компания, проблемы в семье и он, срываясь, начинает употреблять запрещенные препараты. Но иногда, легкие наркотики, такие как риталин, прописываются врачами в целебных качествах, например, для улучшения внимательности у детей и повышения активности. Следует помнить о том, что риталин вызывает привыкание, которое влечет за собой более серьезные последствия.

У данного вида наркотиков большое количество уличных названий: колёса, калики, таблетки, диетические пилюли, витамин Р и другие. Из-за того, что таблетки очень легко достать, большинство подростков в возрасте 15-18 лет находятся в полной зависимости, нуждаясь их в постоянном подкреплении.

Как же начинается привыкание к риталину?

Поначалу все кажется прекрасным и радужным, но, как говорится, первое впечатление обманчиво. Студенты, сдающие сессию, находятся на грани физического истощения, а когда им предложат «целебную» таблетку, большинство без раздумья соглашаются, ведь учеба и отличная сдача экзаменов намного важнее собственного здоровья. Поначалу силы действительно появляются, так как вещество заставляет работать организм на повышенных скоростях, но это мнение обманчиво. После принятия риталина человека посещает это неземное чувство полёта, которое через пару часов приходит к своему логическому завершению. Подросток становится вялым, уставшим, чувство депрессии начинает давить ещё сильнее, справится с которым, можно, приняв очередную дозу наркотика. Постепенно риталин входит в повседневную жизнь, вызывая наркотическую зависимость, от которой избавиться практически невозможно.

Для того чтобы чувство эйфории наступило намного быстрее, таблетки измельчают в порошок и вдыхают на подобии кокаина. Верные друзья по вредной привычке в один прекрасный момент могут подменить порошок риталина на более тяжелые наркотики, так как по внешнему виду отличить их практически не возможно, да и во время «ломки» подросток примет внутрь любое вещество, лишь бы облегчить своё состояние.

Начав принимать наркотики, к сожалению, мало кто задумывается о последствиях, которые может оказать риталин, ссылаясь на то, что от всего можно отказаться, почувствовав что- то неладное. И в этом главная проблема, набирающей популярность наркомании, заблуждения у подростков.

Самые тяжелые последствия риталин оказывает на организм в том случае, когда вещество поступило в организм через воздушно – капельные пути, то есть посредством вдыхания, или через введение внутривенно.

Во время приема значительных доз наркотика происходит повышение артериального давления, что вызывает жуткие головные боли, случаются конвульсии, судороги, приступы эпилепсии и галлюцинации. Постоянно данное состояние становится обыденным, что вызывает неврозы и жуткие депрессии, из которых невозможно выйти без специализированной врачебной помощи. В самых тяжелых случаях разочаровавшийся в этой жизни человек пытается покончить с собой, используя самые изощренные способы.

При превышении дозы наркотика в организме может случиться моментальная смерть, так как сердце не выдерживает нагрузки направленной на него и отказывает.

Наркотики – не выход, даже из самых сложных ситуаций. Не поддавайтесь влиянию своих друзей, предлагающих вам решение проблемы, не бойтесь быть белой вороной. Позаботьтесь о себе, здоровье своих близких и будущих детей.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка