Пагубные привычки старшего поколения

Пагубные привычки старшего поколения

Проблема чрезмерного употребления алкогольных и наркотических средств у населения возрастом свыше 50 лет на сегодняшний день принимает все большие масштабы. Это констатируют ученые и работники медицинской сферы, которые в последнее время все чаще сталкиваются с потребностью исцеления от зависимости населения старшей возрастной категории в США.

Если вдаваться в подробности и привести информацию в цифрах, то по данным ООН США находятся на первом месте среди стран по количеству употребляемых наркотиков и проценту наркоманов от всего населения. В мире 56% зависимых от наркотиков находятся в США, а это 12% от всего населения страны. Наркозависимые Соединенных Штатов Америки употребляют 86% от всего объема наркотиков в мире. Не лучше обстоят дела и с алкоголем. Процветает не только алкоголизм у людей пожилого возраста, но и у подростков. За последние несколько лет употребление выше приведенных средств жителями США возрастом свыше 50 лет сильно возросло.

Возраст пациента оказывает сильное влияние на процесс диагностики зависимости, и ввиду этого она имеет определенную особенность. Это же относится и к процедурам лечения и контроля болезни. Возрастной фактор в данном контексте оказывает влияние на систему лечения населения возрастом свыше 50 лет, назначенную лечащим врачом. Учитывая возраст больного, при избавлении от наркомании и алкоголизма должны быть исследованы физические факторы, эмоциональные и психические потребности алко- и наркозависимого. В этой ситуации сотрудник мед–сан помощи не может правильно назначить лечение, поэтому приоритетнее совместная работа медиков со специалистами в области лечения алкоголизма и наркомании, что позволяет избежать многих ошибок в диагностике.

В отличие от младшего поколения, вывод из состояния зависимости людей старшего поколения более сложен и опасен. Зачастую он требует более интенсивной терапии. Детоксикация организма пожилого пациента сопровождается дополнительными трудностями. Пациент испытывает определенные неудобства в смене давно установившихся привычек, отрицание самого факта зависимости, возникшие во время употребления психологические отклонения и другие проблемы.

Также сказываются на лечении и возрастные болезни: потеря памяти, депрессия, отрицание необходимости помощи, слабоумие, забывчивость. Если вместе с зависимостью не устранять выше перечисленные факторы, то в итоге весь процесс лечения может быть попросту подорван и лишен любого смысла. Кроме того, срыв лечения может быть смертельно опасен для самого пациента.

Ввиду особенностей людей старшего поколения, управление по злоупотреблению алкоголем и наркотическими веществами и по психическому здоровью населения (SAMHSA), настаивает на изменениях в медицине, направленную на работу с такими пациентами. А именно введение мер, позволяющих констатировать зависимость и управлять ей и способствованию в решении конкретных жизненных проблем.

На сегодняшний день в результате кропотливого труда реабилитологов появляются и развиваются все новые тенденции в лечении, методы диагностики, а также способы стабилизации ситуаций, что связаны с употреблением алкогольной и наркотической продукции в данной возрастной категории.

К примеру, отравление пациент старшего возраста в результате употребления алкоголя получает чаще и быстрее, чем более молодые. Это является причиной отличного от других усваивания отравляющих веществ, вследствие чего, человек старшего возраста получает интоксикацию от гораздо меньшего количества алкоголя или наркотиков.

Методы лечения

Для лечения пациентов данной категории в настоящее время применяются также методы восстановления личности в социуме. К этим методам относится борьба с депрессией и одиночеством, восстановление самооценки больного, а также социальная поддержка. Для таких целей, помимо медицинских учреждений, существуют центры социальной помощи. Там человека учат вновь жить в обществе, самостоятельности, хорошему отношению к другим представителям социума, активной общественной позиции и чувству единства. С этой целью бывших алко- и наркозависимых зачастую формируют в группы для более успешного лечения и адаптации к новой жизни.

В настоящее время лечение психических отклонений в результате употребления алкоголя и наркотиков становится основным инструментом в борьбе с самой зависимостью. Несовершенство системы диагностирования пациентов старшего возраста с алкогольной и наркотической зависимостью приводит к тому, что некоторые последствия употребления спиртного и наркотиков принимают за связанные с возрастом болезни. Новые методы диагностики должны решить эту проблему.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка