Рецепт от алкоголизма!

Рецепт от алкоголизма

Алкоголизм – это, безо всякого сомнения, болезнь. Тяжелая и с осложнениями. Как и всякую болезнь, его пытаются лечить. Увы, пока безуспешно. Как ни печально, но рецепт от алкоголизма пока лишь один – не пить.

Еще в самой глубокой древности с этой пагубной привычкой люди пытались бороться различными средствами. Например, такими экзотическими, как… рыба. В присутствии пьяницы бросали в водку живую рыбу. Считалось, будто во время агонии погибающая рыба отдает свою жизненную силу водке, тем самым помогая больному излечиться от недуга. Также на водке настаивали мух, клопов, вшей, блох, вызывая отвращение к спиртному. Об успешности подобных «мероприятий» история умалчивает, однако, это однозначно показывает, что «пьянству бой» давали с самых незапамятных времен.
В настоящее время также существует масса средств против алкоголизма. Некоторые из них действительно помогают больному справиться с пагубным недугом, другие же являются откровенным шарлатанством.

Все средства можно разделить на две группы: так называемые народные и предлагаемые официальной медициной.

К наиболее популярным «народным» средствам относятся целебные настойки и отвары. Также сюда можно отнести и заговоры. Об успешности применения подобных методов лечения судить трудно, так как никакой статистики попросту не существует.

Если же обратиться к официальной медицине, то всем на ум приходит в первую очередь «кодирование» медикаментозными средствами или гипнозом, а также специализированные препараты, которые в большинстве своем довольно дороги. Да и волшебной таблетки от алкоголизма попросту не существует. К сожалению, настоящее время этот недуг признается неизлечимым.

Безусловно, родные и близкие человека, попавшего в беду, готовы ухватиться за последнюю соломинку, чем нередко пользуются шарлатаны, которые готовы вытянуть из семьи все деньги, только бы нажиться на чужом горе. Отсюда и обилие доморощенных целителей, магов, экстрасенсов. Но от них стоит держаться подальше, они не только не помогут, но лишь усугубят ситуацию.

Теоретически алкоголик начинается с первой рюмки, поскольку до этого момента человек не пил вовсе, следовательно, был на все сто процентов огражден от этого недуга. Но подавляющее большинство людей пьет «в меру», и алкоголизм им не грозит.

Почему же полноценный член общества, казалось бы, внезапно превращается в деградировавший элемент, который в народе презрительно называют «алкашом»? На этот счет по сей день ведутся ожесточенные споры. Большинство мнений сходятся на генетической и наследственной предрасположенности к алкоголизму. В то же время не стоит уменьшать роль социума, в котором живет человек, его индивидуальную переносимость алкоголя и ряд других факторов. Здесь действует одно жесткое правило: если много пить – превратишься в алкоголика. И исключений из этого правила не существует. Некоторое время организм еще сопротивляется чужеродному яду, который человек вливает в себя, затем наступает привыкание, когда печень и прочие органы усиленно пытаются справиться с вредными веществами. Но рано или поздно наступает неизбежное – алкоголизм как наркотическая зависимость. Опасность скрывается в том, что никто не способен предугадать момент, когда подступает эта коварная болезнь. И тогда у алкоголика чаще всего два пути – скатываться вниз с той или иной скоростью, увлекая за собой близких людей, или навсегда и совершенно отказаться от рюмки.

Чтобы не пристраститься к алкоголю, нужно не начинать вовсе. Пока это единственно действенный на все сто процентов рецепт от алкоголизма.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка