В чем опасность наркотиков солей

Наркотики-соли

Наркотики-соли – это вещества, при изготовлении которых не требуются никакие растительные производные. Особенности изготовления позволяют производить их в очень больших масштабах. Компоненты же для их изготовления могут свободно пересылаться по почте и распространяться во всемирной сети.

Опасность таких средств, кроме их доступности, заключаются в том, что любыми средствами, доступными, например, для полицейских, их обнаружить невозможно. И доказать наркотическое опьянение,вызванное такими веществами, также бывает очень сложно. Родители могут обнаружить, что их ребенок вернулся из школы в некотором непонятном состоянии.

Для введения таких средств совсем необязательно пользоваться шприцом. Ведь они всасываются в организме из слизистых оболочек, даже через прямую кишку или влагалище. Соли можно очень легко растворить в любом напитке, и никто не догадается, что на самом деле употребляет человек. Поразительно, но в некоторых крупных городах такие соли добавляют в опасную курительную смесь – насвай, усугубляя тем самым его наркотическое действие.

Для того чтобы наступило необходимое действие, нужно всего несколько миллиграммов наркотика. Токсическое же действие на организм наступает при введении в организм большего количества яда. Вот почему случаи передозировки солей бывают очень редко.

Огромная опасность таких химических веществ заключается в том, что они, в отличие от растительных (например, производных опия), не перерабатываются в организме. То есть их метаболизм в тканях и клетках не происходит. Период же выведения таких веществ очень длинный. Более того, некоторые из них и вовсе не выводятся, а накапливаются в организме. Вот что происходит с человеком при приеме таких веществ:

  • сильная, безудержная эйфория;
  • ощущение «собственного величия»;
  • нарушения сна;
  • «зашкаливающая» активность;
  • появление всевозможных галлюцинаций;
  • появление страха, желания куда-то бежать и даже выпрыгнуть с окна;
  • расстройства мышления.

При постоянном употреблении таких солей внешний облик человека меняется до неузнаваемости. На его лице вид агрессии, зла, полной отрешенности от внешнего мира. У такого человека полностью исчезает критическое отношение к самому себе.

Лечение таких больных проводится исключительно в центрах реабилитации.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка