Виды алкоголизма и основные способы кодирования от этой зависимости

Зависимые от алкоголизма люди и не теряющие надежду на полное излечение от недуга их родственники, прибегают к помощи «волшебных пилюль» или отдают предпочтение методу кодирования. В центре «Рена-Клиник» в зависимости от вида алкоголизма опытные врачи подбирают соответствующий метод кодирования – способ избавления от недуга.

Виды алкоголизма

1. Хронический

Хроническим алкоголиком человек становится достаточно быстро, регулярно употребляя как спиртное, так и любые крепкие напитки, оказавшиеся в поле его зрения. Употребление спиртного напоминает некий придуманный самим же человеком ритуал, например:

  • выпить, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня
  • пообщаться в компании с определенными людьми при встрече
  • снять стресс

2. Запойный

Разновидность алкогольной зависимости тех людей, которые не имеют возможности напиваться постоянно. Больной в рабочие дни держит себя в рамках и позволяет себе пропустить всего пару-тройку рюмок, но когда его психологическое состояние дестабилизируется, он с легкостью уходит в запой, пьянствуя подряд по нескольку дней, недель и даже месяцев. Выход из запоя достаточно тяжелый, чтобы вернуться к нормальной жизни часто требуется участие медиков.

3. Тайный

Виды алкогольной зависимости человека, такие как хронический и запойный алкоголизм, имеют особенность: окружающие не подозревают наличие недуга. И сам больной, как правило, полностью отрицает проблему и тщательно ее скрывает, но рано или поздно влияние «зеленого змия» проявляется в изменениях внешности, появлении сопутствующих заболеваний, погрешностях поведения.

4. Пивной

Пивной алкоголизм – неизбежный итог длительного увлечения пенным напитком. Человек пьет пиво ежедневно или через день не менее 1 л пива.

Современные методики кодирования

Все виды кодирования от алкогольной зависимости разделены медикаментозный и психотерапевтический типы.

1. Медикаментозное кодирование

Процедура может проводиться как в условиях специализированной клиники "Рена-Клиник", так и в домашних условиях. Используются препараты, после введения которых полностью пропадает тяга к алкоголю на длительное время.

2. Вшивание ампул

Вшитые ампулы с препаратами «Торпедо», «Эспераль» при «встрече» с алкоголем в кровотоке вызывают резкое повышение уровня ацетона в крови и алкоголик в полной мере ощущает все негативные последствия употребления спиртного. Далее у него возникает сильнейшее чувство страха перед грозящим ему опасным заболеванием или летальным исходом.

3. Лазерная методика

Специалист воздействует лазерным лучом на участки нервного возбуждения в мозге, в которых формируется тяга к употреблению спиртного.

4. Психотерапия

Принцип данного способа – воздействие на подсознание, внушение отказа от алкоголя во время глубокого гипнотического сна или в состоянии бодрствования.

В идеале от употребления спиртосодержащих напитков желательно отказаться совсем, но людей, принимающих трезвый образ жизни, очень мало. В любом случае следует понимать, что пагубная привычка может незаметно превратиться в неизлечимую болезнь.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка