Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя

Запой – это продолжительное употребление алкогольных напитков, спровоцированное физической и психологической зависимостью. Такое состояние крайне разрушительно для организма, и в случае неоказания своевременной медицинской помощи по выводу из запоя, это явление может повлечь за собой серьезнейшие последствия, в том числе и летальный исход.

В последние несколько лет достаточно широкое распространение получил вывод из запоя на дому. Зачастую, не имея возможности транспортировать пациента в центр, для стационарного лечения, наркологу приходится оказывать ему помощь на месте. В этом случае процесс состоит из нескольких этапов:

  • облегчение физического состояния – снятие абстинентного синдрома;
  • очищение организма при помощи медикаментозных препаратов;
  • урегулирование состояние пациента во избежание возникновения судорожного синдрома.

Все эти процедуры направлены на стабилизацию состояния пациента, и, в первую очередь – сохранение его жизни. Однако, важно понимать, что все эти меры не могут считаться лечением зависимости, и если лечение не будет продолжено, то с огромной вероятностью можно говорить о повторении ситуации.

Принимаясь за вывод из запоя, наркологу необходимо провести оценку ситуации, чтобы составить приблизительных план действий, а также подобрать наиболее подходящие в этой ситуации лекарственные препараты. Для этого ему необходимо получить как можно больше информации: как давно пациент находится в запойном состоянии, какие алкогольные напитки употребляет, какие симптомы и особенности протекания болезни наблюдались, есть ли у него хронические заболевания и т.д.

Владея достаточным количеством информации, специалист может назначить наиболее эффективное лечение, состоящее из ряда препаратов, предназначенных для предотвращения аритмии, возникновения судорог и артериальной гипотензии. Вот некоторые из основных целей, которые достигаются путем введения медикаментов в процессе вывода из запоя:

  • восстановление водно-электролитного баланса путем введения раствора глюкозы, физиологического раствора и некоторых мочегонных составов;
  • подавление рвоты, тошноты и головной боли, при помощи анальгетиков, спазмолитиков и различных противорвотных препаратов. Помимо этого, они помогают предотвратить появление судорог;
  • стабилизация работы сердечно-сосудистой системы, нормализация сердечной деятельности и давления;
  • стабилизация кровоснабжения головного мозга, а также восстановление нервных волокон.

Применение такого комплексного подхода позволяет максимально аккуратно стабилизировать состояние пациента, и снять все симптому запоя постепенно, не рискуя спровоцировать возникновение осложнений.

Еще один важный этап проведения мер по выводу из запоя – оказание психологической поддержки и мотивация к дальнейшему лечению. Ведь именно в момент облегчения физических мучений, пациент наиболее восприимчив к внешнему воздействию. В этот период, правильно проведенная беседа может стать основой для дальнейшего прохождения курса лечения и реабилитации.

Как определить, что алкоголик находит в состоянии запоя, и ему необходима помощь профессионала?

Для того чтобы самостоятельно и своевременно диагностировать у человека запой, необходимо знать несколько простых симптомов, которые указывают на это, и служат тревожным сигналом к незамедлительным действиям, направленным на вывод из запоя:

  • регулярное употребление алкогольных напитков на протяжении более чем двух суток;
  • полная потеря контроля над количеством потребляемых спиртных напитков (иногда, употребление до состояния отключки);
  • потеря ориентации во времени (исчезает понятие день/ночь);
  • проявление агрессии по отношению к окружающему миру;
  • ухудшение состояния физического здоровья.

Все эти симптомы служат серьезными показателями наличия проблем, требующих профессионального вмешательства. И обратившись в частную Киевскую клинику «РЕНА-Клиник», вы гарантированно получите всю необходимую помощь. В процессе консультации, вы можете узнать стоимость вывода из запоя в Киеве, а также получить всю необходимую информацию о проведении данной процедуры у вас дома.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка