У женщин нет проблем с алкоголем? Проверьте, что говорит психиатр

Культура употребления алкоголя развивается, как и общество, потребляющее алкоголь. Об алкогольных напитках существует множество мифов. Пиво - это не алкоголь, алкоголики пьют его каждый день, и у женщин нет проблем с алкоголем. Это одна из них, которую мы решили свергнуть вместе с психиатром нашей клиники Александром.

Наряду с «алкогольной эволюцией» появляется все больше мифов о потреблении крепких напитков. Сегодня уже невозможно обобщить, что с проблемой алкоголя сталкиваются только мужчины, стоящие перед круглосуточным магазином, а проблема многогранна и должна рассматриваться как единое целое: с точки зрения причины, курса и следствия.

Не только энтузиасты знают об алкогольных напитках, потому что тенденция к здоровому питанию заставила большую часть людей более осознанно и разумно подходить к алкоголю, проверяя состав, ароматы и калорийность. Несмотря на эти изменения, мы продолжаем совершать ошибки или повторять мифы о потреблении напитков и считать их безвредными и совершенно привлекательными.

Пиво - это не алкоголь

Очень часто бывает, что люди, неравнодушные к алкоголю, выбирают пиво. Они утверждают, что пиво - это не алкоголь. Благодаря этому у них улучшается настроение, не теряя контроля над собой. Однако мы должны понимать, что в среднем бутылка пива содержит 5 процентов алкоголя. Хотите лучший выбор? Безалкогольное пиво, несомненно, более здоровое пиво, потому что оно не содержит спирта или искусственных химических ингредиентов, поэтому его может пить кто угодно, даже беременные женщины.

Что мы знаем о пиве?

Характер пива определяется типом солода, содержанием алкоголя, концентрацией экстракта, то есть неферментированными компонентами солода, и хмелевой горечью, в зависимости от количества и типа используемого хмеля. Пиво делится на пиво верхового брожения (эль) и низовое брожение (лагер). В случае пива верхового брожения дрожжи оседают на верхушке сусла, и ферментация происходит при температуре до 25°C. Среди таких сортов пива можно упомянуть пшеничное пиво, светлый эль, портер и монастырское пиво. Во время производства пива низового брожения дрожжи оседают на дне бочки, а в чанах поддерживается температура 5°C.

Александр ведущий специалист клиники Rena-Clinic в Киеве, специалист в области психиатрии, утверждает, что употребление пива смертельно. - Беседуя с пациентом есть вопрос об алкоголе. Бывает, что пациенты отвечают, что не употребляют алкоголь. Потом мы просим пива, и здесь ответ положительный.

Заказ обратного звонка

Желаемое время и дата звонка